Dessert Menu

美食のエピローグに、
アトリエうかいのデザートを。

お食事の後は、陽光の差し込む2階デザートルームに席を移して
アトリエうかいのパティシエたちが手掛ける
多彩なケーキやヴェリーヌを味わうひとときを。


どなた様でも気軽にお召し上がりいただけるよう、
どのデザートも軽やかで繊細な風味に仕立てています。


おすすめの紅茶や食後酒と共にお楽しみください。

Dessert Menu

  • オペラ

    コーヒーバタークリームとチョコガナッシュ、
    コニャックの味わいと香りが重なる、
    贅沢で上品な大人のケーキ。

  • ポム ルージュ

    瑞々しさ溢れるりんごのコンポートと
    なめらかな紅茶のムースを合わせた、
    香り高いりんごのデザート。

  • タルトセゾン シャインマスカット

    さっくり焼き上げたタルトに
    2種のクリームを重ね、
    シャインマスカットをたっぷり飾りました。

  • プレミアム ショートケーキ

    厳選した国産イチゴをふんだんに使用。
    コク深いクリームと共に贅沢にサンドした
    ジューシーで軽やかな一品。

  • エクアトゥール

    なめらかなミルクチョコのムースにバニラのクリーム、
    フランボワーズを重ねた王道のチョコレートケーキ。

  • プリン アラ モード

    マダガスカル産バニラビーンズを使ったプリンに、
    北海道根釧区の生クリームとフルーツを飾りました。

  • 水晶文旦のジュレ

    果汁溢れる爽やかな甘みと酸味の水晶文旦を
    ジュレ、ソルベ、グラニテに
    使用した贅沢で爽やかなデザート。

  • コーヒーゼリー

    幻の高級コーヒー豆「トアルコトラジャ」を使用。
    ソルトクリームと共にお楽しみください。

  • バスクチーズケーキ

    クリーミーなくちどけのチーズケーキ。
    表面の焼き目の香ばしさと、
    とろける食感のコントラストをお楽しみください。

  • エクレール・ピスターシュ

    ピスタチオの味わいを堪能するエクレア。
    サクサクの生地に、
    2種のクリームと
    香ばしいピスタチオプラリネを合わせました。

  • <数量限定> タルトタタン

    凝縮したりんごの旨味とキャラメルが
    調和した、フランスの伝統菓子。
    ご注文後15分ほどお時間をいただきます。

Premium Dessert

  • モンブラン
     
    繊細な香りと甘みが特徴の和栗を使用。
    金糸のように細く絞り出すペースが幾重にも重なり合う、究極のモンブラン。
    口にした時の解けるような食感とやわらかな口どけ、ふくよかな和栗の香りをお楽しみください。

上記メニューよりお好みのケーキを2種類お選びいただけます。
※モンブランをお選びの場合は1種のみとなります。

あざみ野うかい亭―鉄板料理―

〒225-0012 神奈川県横浜市青葉区
あざみ野南2-14-3
TEL 045-910-5252
営業時間

平 日 11:30~16:00(13:30L.O.)|17:00~21:30(19:30L.O.)
土日祝 11:30~16:30(14:00L.O.)|17:00~21:30(19:30L.O.)