Dessert Menu

美食のエピローグに、
アトリエうかいのデザートを。

お食事の後は、陽光の差し込む2階デザートルームに席を移して
アトリエうかいのパティシエたちが手掛ける
多彩なケーキやヴェリーヌを味わうひとときを。


どなた様でも気軽にお召し上がりいただけるよう、
どのデザートも軽やかで繊細な風味に仕立てています。


おすすめの紅茶や食後酒と共にお楽しみください。

Dessert Menu

  • ミルフィーユバニラ

    はらりとほどける繊細なパイに、
    バニラカスタードをサンド。
    仕上げにバニラの生クリームを掛けてご提供いたします。

  • タルトセゾンシャインマスカット

    さっくり焼き上げたタルトに2種のクリームを重ね、
    シャインマスカットをたっぷり飾りました。

  • プレミアムショートケーキ

    厳選した国産イチゴをふんだんに使用。
    コク深いクリームと共に贅沢にサンドした、
    ジューシーで軽やかな一品。

  • スフレフロマージュ

    北海道産クリームチーズと発酵生クリームを使用。
    丁寧に湯煎焼きした、しっとりと軽いくちどけの
    チーズケーキ。

  • プリンアラモード

    マダガスカル産バニラビーンズを使ったプリンに、
    北海道根釧区の生クリームとフルーツを飾りました。

  • エクアトゥール

    なめらかなミルクチョコのムースにバニラのクリーム、
    フランボワーズを重ねた王道のチョコレートケーキ。

  • シューシャンティ

    香ばしいシューに、ディプロマットクリーム&
    マスカルポーネ入り生クリームをたっぷり絞りたてでご提供いたします。

  • Lemon

    甘酸っぱいレモンに、
    ヘーゼルナッツの芳醇な香り。
    レモン好きにはたまらない、食感も楽しめる一品。

  • マチェドニア

    柑橘フルーツと爽やかなハーブ香る、
    優雅なフルーツポンチ。
    ソルベをのせてお仕上げいたします。

  • コーヒーゼリー

    幻の高級コーヒー豆「トアルコトラジャ」を使用。
    ソルトクリームと共にお楽しみください。

Premium Dessert

  • モンブラン
     
    繊細な香りと甘みが特徴の和栗を使用。
    金糸のように細く絞り出すペースが幾重にも重なり合う、究極のモンブラン。
    口にした時の解けるような食感とやわらかな口どけ、ふくよかな和栗の香りをお楽しみください。

上記メニューよりお好みのケーキを2種類お選びいただけます。
※モンブランをお選びの場合は1種のみとなります。

あざみ野うかい亭―鉄板料理―

〒225-0012 神奈川県横浜市青葉区
あざみ野南2-14-3
TEL 045-910-5252
営業時間

平 日 11:30~16:00(13:30L.O.)|17:00~21:30(19:30L.O.)
土日祝 11:30~16:30(14:00L.O.)|17:00~21:30(19:30L.O.)