銀座うかい亭

“今が旬”と向き合う

Seasonal Specialty Course

銀座うかい亭がお届けする「シーズナルスペシャリテコース」では、
厳選した神戸牛をメインに山海の旬の食材を揃えて、
その持ち味を引き出した鉄板料理をご用意します。
 
“食材の魅力を最大限にいかす”
 
それは、うかいグループの創業当時からの
料理における美学。その想いをもとに、
丁寧につくり出される逸品で紡ぐ美味の旋律を
非日常感に満ちた空間でお楽しみください。
 
名店ひしめく銀座の地で、20年以上の歴史を歩んできた銀座うかい亭が
お届けする美食のひと時。
皆様のご予約をお待ちしております。
 
We offer teppanyaki dishes that bring out the best in seasonal ingredients,
with carefully selected Kobe beef as the main ingredient.

日本が世界に誇るブランド牛・神戸牛は、メイン料理のステーキとしてご用意します。
芳醇な香りや旨味を五感でお楽しみください。
 
The globally renowned Japanese brand beef, Kobe beef,
will be served as the main course in the form of a steak.

黒鮑  タスマニア産黒トリュフ 神戸牛 / 2024年7月16日(火)~8月24日(土)

豊かな海が育んだ、肉厚で食感のある天然鮑の旨味が凝縮した一皿や、
南半球唯一のトリュフ産地として知られる、
タスマニアの黒トリュフを使った香り高き料理をお楽しみください。
 
This course using thick,
textured natural abalone grown in the rich ocean and black truffles from Tasmania,
known as the only truffle producing area in the southern hemisphere.

  • 期 間
  • 2024年7月16日(火)~8月24日(土)

  • 価 格
  • 55,000円(税込・サービス料別)

  • ご予約
  • 03-3544-5252
    ※ご予約は2名様以上で承ります。
    ※3日前までのご予約をお願いいたします。
    ※こちらのコースは、アレルギー対応や苦手食材の変更はお受け出来かねます。

松茸 毛蟹 神戸牛 / 2024年9月2日(火)~10月5日(土)

秋の味覚といえば、上品に香り立つ松茸。
身や味噌が詰まっていて、濃厚な味わいの毛蟹。
豊饒の秋ならではの食材が奏でる味わいをご賞味ください。
 
Matsutake mushroom is a representative taste of Autumn in Japan.
This course that also includes hairy crab and Kobe beef.
Enjoy the flavors of the rich autumn ingredients.

  • 期 間
  • 2024年9月2日(火)~10月5日(土)

  • 価 格
  • 55,000円(税込・サービス料別)

  • ご予約
  • 03-3544-5252
    ※ご予約は2名様以上で承ります。
    ※3日前までのご予約をお願いいたします。
    ※こちらのコースは、アレルギー対応や苦手食材の変更はお受け出来かねます。

アルバ産白トリュフ 神戸牛 / 2024年10月15日(火)~12月30日(月)

Coming soon

銀座うかい亭―鉄板料理―

〒104-0061 東京都中央区銀座5-15-8
時事通信ビル1F
TEL 03-3544-5252
営業時間

平 日 12:00~16:00(13:30L.O.)|17:00~21:30(19:30 L.O.)
土・祝 11:30~16:00(13:30L.O.)|17:00~21:30(19:30 L.O.)