[うかいグループの60th記念海外イベント]
肉匠 in TAIWAN -PREMIUM WAGYU DINING-

本イベントは終了しました

リニューアルを経て今年10周年を迎える「銀座 kappou ukai 肉匠」が、
台湾のうかい2店舗で海外イベントを初開催いたします。

うかいグループがこれまで長年にわたり「うかい亭」で培ってきた
牛肉への知見を基に、枠にとらわれない発想で挑む肉割烹。

長い期間をかけて育てられた「うかい極上牛(田村牛)」を主役に、
うかいにおける“kappou ukai”のスタイルを確立した
大川陽生が織りなすライブ感あふれる美食の世界をお届けいたします。

  • うかい亭 高雄
    2024年7月10日(水)
    お一人様 NT$16,800 (ペアリング込み・サービス料10%別)
    LUNCH 12:00 (11:30入店)
    高雄市前鎮區中山二路199號 シルクスクラブ2F/3F


    台湾有数の港町・高雄にオープンした、海外1号店。現地の食材と、うかい亭伝統の技術が融合した新たなる料理の世界。日本と変わらぬおもてなしの心で、ここでしか味わえない美味を世界のお客様へご提供いたします。
  • THE UKAI TAIPEI
    2024年7月13日(土)・ 7月14日(日)
    お一人様 NT$17,800 (ペアーリング込み・サ10%別)
    LUNCH 11:30 (11:00入店)
    100 台北市信義区松智路17号46階

    台北市のランドマーク・台北101に隣接する「微風南山」。その46階に店を構える「THE UKAI TAIPEI」は台北の景色を大パノラマで眺めながら、 割烹料理「kappou ukai」の世界をお楽しみください。
  • 料理人プロフィール

    大川 陽生(YOSEI OKAWA) 
    kappou ukai 統括料理長

    鰻専門店や都内老舗日本料理店にて修行を積み、うかいに入社。とうふ会席料理店を経て、2店舗あるkappou ukaiの統括料理長としてうかい流"kappou"料理の世界を体現。これまで数々のうかいグループ和食店で培ってきたうかいイズムを心と技に宿しながら、グループの和食を統括し新しい感性で作り上げる一皿は日々進化の一途をたどる。
  • プロデューサー

    笹野 雄一郎(YUICHIRO SASANO) 

    鉄板料理「うかい亭」の料理長を務め、総料理長に就任。2017年にオープンした台湾の「うかい亭 高雄」や「THE UKAI TAIPEI」の立ち上げや海外シェフとのコラボレーションイベントなど各種プロジェクトのリーダーを担う傍ら、うかいグループのレストラン事業部のプロデュースを手掛ける。

銀座 kappou ukai 肉匠―肉割烹料理―

〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15
ジュエルボックス銀座 B1
TEL 03-5568-1515
営業時間

12:00~15:00(13:00 L.O.)|17:00~21:30(19:30 L.O.)