~kappou ukai Pairing Course ~
極上のお料理とお飲み物
ペアリングコース

厳選日本酒とワインととともに
洗練された大人の楽しみ


最大限に肉の魅力を味わうために
季節感あふれる山海の幸と共に楽しむ
銀座 kappou ukai 肉匠の料理

ソムリエや利き酒師、SAKE DIPLOMA が
料理との相性を見極めそそぐ一杯を
ペアリングでご用意いたします。
未知なる世界をお楽しみください

■11月1日(火)より■
 

  • ㊈久野九平治本店
    /DOMAINE KUHEIJI
    プレミアム フルペアリング
    日本酒とワイン、
    2つのドメーヌを持つ世界で唯一の蔵

    フランス・パリでも高い人気を博す「醸し人九平次」。
    今回はテロワール・ヴィンテージを表現する新たな日本酒「㊈ 久野九平治本店」と、
    フランス・ブルゴーニュの地で手掛けるワイン「DOMAINE KUHEIJI」を
    コース料理と合わせてペアリングでご用意いたしました。
     
    お一人様 ¥16,500
    ※お食事料金は別途頂戴いたします

 

  • 丸七製茶
    CRAFT BREW TEA
    ノンアルコールペアリング
    ワインのように楽しむ 
    選び抜かれた上質な日本茶のボトリングティー

     
    透き通る、自然の美しい緑と上質な茶葉の薫りを楽しめる
    ボトリングティーをペアリングでご用意いたします。
    料理に合わせたおすすめのお茶を、ワイングラスやお猪口でお楽しみください。
    吟味したお茶と料理の味わいは、ワインのように楽しめる新しいスタイルのペアリング。

(ノンアルコール)丸七製茶|CRAFT BREW TEA
ワインのように楽しむ
 選び抜かれた上質な日本茶のボトリングティー

  • 玉露 GOKO
    高級なお茶の代名詞でもある玉露の中でもレアな品種「ごこう」だけを使用したお茶。芳醇な香りとじっくりと引き出した旨みをお楽しみいただけます。

  • Etude 2021 やぶきた〈ほうじ茶〉
    直火焙煎で芯からじっくりと二度炒りし、こだわりの製法で淹れた絶品のほうじ茶です。上質な香ばしさと華やかな香りは、新しいほうじ茶を感じさせます。

  • 楽淹 RAKUEN
    すっきり円やかな口当たりの後に藤の花のような香り、後からごくわずかにお茶特有の苦渋みを感じます。日本茶としては珍しいジャスミン系のフラワリーな香りをお楽しみください。

日本酒:一例

  • 十四代 超特撰
    山形県 高木酒造
    純米大吟醸

  • 新政No.6 type-X
    秋田県 新政酒造
    純米大吟醸生原酒

  • IWA5
    富山県 白岩酒造

※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。
※表記のアイテムにつきましては、季節や在庫状況により変更する場合があります。

銀座 kappou ukai 肉匠―肉割烹料理―

〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-15
ジュエルボックス銀座 B1
TEL 03-5568-1515
営業時間

12:00~15:00(13:00 L.O.)|17:00~21:30(19:30 L.O.)