1964年に奥高尾の地に「うかい鳥山」を創業以来、
国内外に多彩なレストランや製菓店、美術館を展開してきた
うかいグループは
2024年12月に創業60周年を迎えます。
1964年に「うかい鳥山」を創業以来、国内外でレストランや美術館を運営するうかいグループは2024年12月に創業60周年を迎えます。
今日のうかいがあるのも
今まで支えていただいたお客様のおかげと心より感謝申し上げます。
この特設ページでは、これまでの皆様への御礼を込めて開催する
60周年記念企画をご紹介いたします。
これまで支えていただいたお客様には心より感謝申し上げます。当ページでは、皆様への御礼を込めて開催する60周年記念企画をご紹介します。
今年、周年を迎える各店の記念コースや
アプリのキャンペーンや国内外の記念イベントなど、
盛りだくさんの60周年。
この機会にぜひ「うかい」へのお越しをお待ちしております。
今年、周年を迎える各店の記念コースやアプリのキャンペーンや国内外の記念イベントなど、盛りだくさんの60周年。この機会にぜひ「うかい」へのお越しをお待ちしております。
うかい鳥山

60周年

1964年に高尾山麓にオープンしたいろり炭火焼料理「うかい鳥山」は、うかいグループの創業店。越中五箇山から移築した合掌造りや伝統的な日本建築で味わう、いろり炭火焼と里山の恵みは格別です。今年は創業当時からの看板食材である「鳥」にあらためてスポットを当てた「60周年 鳥特撰コース」や、季節を愛でる特別婚礼プランをご用意しました。高尾の雄大な自然の中で日常をしばし忘れ、くつろぎのひと時を。
八王子うかい亭

50周年

シェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感。自慢のうかい特選牛や旬の食材の数々を五感で食す、うかいの鉄板料理。現在では、東京・神奈川・台湾に7店舗を展開している「うかい亭」の創業店こそが、「八王子うかい亭」です。店内には50周年の節目にご用意したガラスビーズの桜が咲いています。豪奢な非日常空間で、永遠に輝くビーズフラワーのお花見を楽しまれてはいかがでしょうか。
銀座 kappou ukai 肉匠

10周年

和食文化をグローバル発信するという想いを込め、美食の街・銀座に「kappou ukai」ブランドが誕生したのは、2014年4月。その後、2022年3月1日(火)に鉄板料理「うかい亭」で培った肉の知見をいかして、肉割烹料理店「銀座 kappou ukai 肉匠」へと新しく生まれ変わりました。躍動する料理人たちの鮮やかな技を目の前で堪能する「美食の劇場」で、厳選した食材をいかした独創的な料理の数々をお楽しみください。
表参道うかい亭
一夜限りの鉄板料理とお鮨の饗宴 日本が誇る料理ジャンルである鉄板料理とお鮨のイベントを、6月5日(水)に表参道うかい亭で開催予定。 日本のブランド食材を使った一夜限りの一皿をお届けします。
台湾
肉匠 in TAIWAN -PREMIUM WAGYU DINING- リニューアルを経て今年10周年を迎える「銀座 kappou ukai 肉匠」が、台湾のうかい2店舗で海外イベントを初開催いたします。