うかい鳥山
60周年
1964年に高尾山麓にオープンしたいろり炭火焼料理「うかい鳥山」は、うかいグループの創業店。越中五箇山から移築した合掌造りや伝統的な日本建築で味わう、いろり炭火焼と里山の恵みは格別です。今年は創業当時からの看板食材である「鳥」にあらためてスポットを当てた「60周年 鳥特撰コース」や、季節を愛でる特別婚礼プランをご用意しました。高尾の雄大な自然の中で日常をしばし忘れ、くつろぎのひと時を。
八王子うかい亭
50周年
シェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感。自慢のうかい特選牛や旬の食材の数々を五感で食す、うかいの鉄板料理。現在では、東京・神奈川・台湾に7店舗を展開している「うかい亭」の創業店こそが、「八王子うかい亭」です。店内には50周年の節目にご用意したガラスビーズの桜が咲いています。豪奢な非日常空間で、永遠に輝くビーズフラワーのお花見を楽しまれてはいかがでしょうか。
人を繋ぎ・心を繋ぎ、
永遠に輝くガラスビーズの桜。50周年特別イベント&コース
企画中
銀座 kappou ukai 肉匠
10周年
和食文化をグローバル発信するという想いを込め、美食の街・銀座に「kappou ukai」ブランドが誕生したのは、2014年4月。その後、2022年3月1日(火)に鉄板料理「うかい亭」で培った肉の知見をいかして、肉割烹料理店「銀座 kappou ukai 肉匠」へと新しく生まれ変わりました。躍動する料理人たちの鮮やかな技を目の前で堪能する「美食の劇場」で、厳選した食材をいかした独創的な料理の数々をお楽しみください。
表参道うかい亭
一夜限りの鉄板料理とお鮨の饗宴
日本が誇る料理ジャンルである鉄板料理とお鮨のイベントを、6月5日(水)に表参道うかい亭で開催予定。
日本のブランド食材を使った一夜限りの一皿をお届けします。
台湾
肉匠 in TAIWAN -PREMIUM WAGYU DINING-
リニューアルを経て今年10周年を迎える「銀座 kappou ukai 肉匠」が、台湾のうかい2店舗で海外イベントを初開催いたします。