[期間限定出店]
ジェイアール名古屋タカシマヤ

2024 アムール・デュ・ガトー
〜夏のスウィーツ大好き!〜

 
7月24日(水)〜7月29日(月)

ジェイアール名古屋タカシマヤの「アムール・デュ・ショコラ」を
夏向きにアレンジした初催事に出店いたします。
季節限定商品のマンゴープリンやフールセック・プティフルール缶、
クッキーと好相性の福岡「お茶の千代乃園」の烏龍茶など、
こだわりの素材を使用した夏らしいお菓子や定番商品をご用意しております。
期間中はシェフ陣の来店日も設け、皆様のご来店をお待ちしております。

おすすめ商品のご案内
 


 
マンゴープリン
税込 ¥560円
 
角切りのフレッシュマンゴーを
たっぷりと乗せた贅沢な味わいが魅力。
南国の香り漂う、夏にぴったりの
美味しさをぜひお楽しみください。
*要冷蔵





 
フールセック・プティフルール缶
税込 ¥2,000円
 
花型のウィーン風クッキーをはじめ、
彩り豊かなクッキーを華やかに取り合わせました。
果実やナッツが織りなす、甘酸っぱく
軽やかな味わいをお楽しみください。





 
和の烏龍茶 かなやみどり
税込 ¥1,200円
 
アトリエうかいの繊細なクッキーと好相性の、
福岡「お茶の千代乃園」のやわらかで穏やかな
味わいの烏龍茶。有機栽培で大切に育まれたお茶を、
お手軽なティーバッグでご用意しました。
シェフ来店スケジュール
 


【7月24日(水)・25日(木)】

内藤 史哉
 
トリエ京王調布店のシェフパティシエとして、
季節のフルーツなどを使い華やかに仕上げた生菓子や、
名古屋初出品となるプリンの製造を手掛けています。

【7月27日(土)・28日(日)】

鈴木 滋夫
 
アトリエうかいのグランシェフパティシエとして
製菓全般を統括。
季節を楽しめるお菓子を日々追求し、
お客様の記憶に届く・心に響くお菓子作りをしています。
シェフ来店スケジュール
 


【7月24日(水)・25日(木)】

内藤 史哉
 
トリエ京王調布店のシェフパティシエとして、
季節のフルーツなどを使い華やかに仕上げた生菓子や、
名古屋初出品となるプリンの製造を手掛けています。

【7月27日(土)・28日(日)】

鈴木 滋夫
 
アトリエうかいのグランシェフパティシエとして
製菓全般を統括。
季節を楽しめるお菓子を日々追求し、
お客様の記憶に届く・心に響くお菓子作りをしています。
出店の詳細

 
出店場所/ジェイアール名古屋タカシマヤ
10階 催会場
出店期間/7月24日(水)〜7月29日(月)
営業時間/10:00〜20:00

※最終日は17:00閉場
※今後の状況に応じて変更になる場合がございます
 
〈販売商品〉
フールセック(大缶、小缶、サレ缶、プティフルール缶)
ふきよせ(紅白、夕暮れ、ほたる狩り)
和の烏龍茶 かなやみどり
ふきよせ詰め合わせ(ほたる狩り・和の烏龍茶)
プリン(マンゴー、バニラ、フロマージュ) *要冷蔵
 
詳細はジェイアール名古屋タカシマヤの
ウェブサイトをご確認ください。