「2025年 日本国際博覧会(EXPO 2025 大阪・関西万博)」に、
うかい亭が期間限定で西日本初出店いたします。
万博での出店はうかいグループとして初の試みです。
日本で発祥し、海外でも「Teppanyaki」として親しまれている鉄板料理。
その旗手として、カウンター専門店エリア(※)にて皆様をお迎えいたします。
会場で提供するのは、長年うかい亭で愛されてきた黒毛和牛のステーキやガーリックライスをはじめ、
四季の食材の魅力を生かした鉄板料理の数々。
うかい亭の世界観を表現した特別席で、世界各国の皆様をおもてなしいたします。
創業50年にわたり培ってきた“五感で楽しむ食体験”を、万博会場でもお楽しみください。
コース詳細はこちら
2025年 日本国際博覧会(EXPO 2025 大阪・関西万博)
東ゲートゾーン E14 ナショナルデーホール「レイガーデン」2F
ラウンジ&ダイニング内
(E10「日本館」から「ウォータープラザ」方面に大屋根リング下を
5分程度歩いていただいた先にございます)
2025年4月13日(日)〜2025年10月13日(月)
11:00~21:00 ※完全入れ替え制
第1部 10:50~13:00 close 第2部 13:30~15:40 close
第3部 16:10~18:20 close 第4部 18:50~21:00 close
ランチ 28,000円/ディナー 38,000円
※税込・サービス料10%別
うかい亭 大阪の所在地は、大屋根リングの外側。
賑やかなパビリオン群から少し離れた、静かで落ち着いた場所に位置します。
8席限定の鉄板席では、大阪湾を一望できる贅沢な眺めとともに
洗練のコースをじっくりとご堪能いただけます。
前菜を除き、すべてのメニューは料理人が目の前の鉄板で
臨場感たっぷりに仕上げていきます。
メインは黒毛和牛のステーキ。これまで50年にわたり「うかい亭」で培ってきた知見を基に、
厳正に選び抜かれた牛肉を用いています。
銀座や表参道のうかい亭から赴いた精鋭のスタッフたちが、
万博の地で皆様のご来店をお待ちしております。
「うかい亭」ならではの五感で楽しむ美食時間をお過ごしください。