―年を経ることによって、味が出てくる部分と、大胆に変われる柔軟な部分、
双方を併せ持っていなければならない―
100年続く店作りを標榜した創業者・鵜飼貞男のかつての言葉です。
八王子うかい亭は、うかい亭の創業店。
その創業者の想いを紆余曲折を経ながら具現化させ、“うかい料理”に進化させた始まりの店でもあります。
和の趣が強かった開店当時のメニューから、旬の食材を焼く、蒸す、煮るという多様なスタイルを取り入れ、
和洋のジャンルを超えたうかい料理が確立されていきます。
1974年12月3日のオープンから50年。
かつての料理に想いを馳せながら、節目を鮮やかに彩る特別料理をご用意いたしました。
私たちが日々お客様に傾ける「愛と情熱」を花言葉に持つ深紅のバラをイメージして、
赤を随所にちりばめ、皆様をお迎えいたします。
古きを知る方にも、初めていらっしゃる方にも、新鮮な喜びと感動をお約束いたします。
二度とないアニバーサリーを、ともにお過ごしいただけましたら幸いです。
皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。
2024年12月5日(木)~20日(金)
※通常のスペシャルコース(28,600円)がこの期間のみ「八王子うかい亭50周年記念スペシャルコース」となります。
28,600円(税込・サービス料別)
-神戸牛ランプのロースト 黒トリュフと共に
-焼きズワイ蟹 百合根と蟹の石焼き
-白トリュフのスープ
-冬野菜と毛蟹
-タラバガニのヴァプール
-白トリュフの装い
-神戸牛ステーキ
-トリュフ卵かけご飯
-特別デザート
042-626-1166
※ご予約は2名様以上で承ります。
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※当日ご予約の場合は、ご来店3時間前までにご予約くださいますようお願いいたします。