[催事出店のお知らせ]
松坂屋名古屋店
2025年4月30日(水)~5月6日(火・祝)

 
イベント「大桶寄せとうふ」、
自家製とうふやアイスなどを販売
 

松坂屋名古屋店に、とうふ屋うかいが期間限定で催事出店いたします。
職人が心と技で作り上げた名物のとうふ各種や油揚げの販売に加え、
とうふ屋店舗でも人気のイベント「大桶寄せとうふ」 を披露いたします。
さらに、オンラインショップ「うかいグルメデリ」でも人気のとうふ屋うかいの豆乳を使ったアイスも販売。
ぜひ、この機会にぜひお立ち寄りください。

  • 大桶寄せとうふ

    とうふ屋うかい各店で料理長を務めてきた料理人・菊地剛が、お客様の目の前で豆乳ににがりを打ち、とうふ作りを実演。その場で仕上げたできたてのとうふをご試食いただきつつ、うかいのとうふの魅力を語らせていただきます。うかいのとうふへのこだわりや想いを感じながら、できたてのとうふをぜひご賞味ください。
     
    -大桶寄せとうふ 開催スケジュール-
    14:00スタート・17:00スタート
    ※5月4日(日)の開催はありません。
    ※諸般の事情により開催されない場合がございます。

うかい豆乳アイス

大豆の豊かなコクと、豆乳ならではのすっきりとした後味。
まるでクリームのようになめらかな口どけが誘う、至福のひととき。
豆乳と相性抜群の素材を合わせたフレーバーで、その味わいをお楽しみいただけます。

  • 豆乳・ダークチョコレート・ ミックスフルーツ(各1個入)
    ¥1,620

    【豆乳】
    自家製豆乳の魅力を存分に楽しむ、シンプルでコク深い一品。豆の香りときび糖の豊かな旨味、すっきりとした後味が特長です。
    【ダークチョコレート】
    自家製豆乳との相性を考えて選び抜いたオーガニックフェアトレードチョコレートを使用。カカオ本来の力強い風味が生きた味わいです。
    【ミックスフルーツ】
    マンゴー・バナナ・パッションフルーツの風味とココナッツの香りが漂う果実味豊かな一品。フルーツオレを思わせるまろやかな美味しさ。
  • 玉露・胡麻(各1個入)
    ¥1,080

    【玉露】
    福岡・八女の茶農家「お茶の千代乃園」の香り高い玉露粉茶を使用。お茶の深い旨味や苦味が豆乳とよく合います。
    【胡麻】
    職人が手洗いして直火で煎った白胡麻ペーストと、切りたての香りにこだわった金胡麻を使用。胡麻の香ばしさと豆乳のコクが魅力です。
とうふ商品ラインナップ

 

*数量限定につき、一部早期完売となる商品もございます。売り切れの際はご容赦ください。

 
 

  • 季節がんも(2個入)
    ¥700

    「桜海老とグリーンピース」
    海老の香ばしさと豆の風味がふわりと広がる、春のがんも

  • くみあげとうふ (600g)
    ¥950

    そのままでも贅沢な味わい
    大豆の味わいを追求した寄せとうふ

  • くみあげとうふ (300g)
    ¥590

    大豆の風味豊かな名物とうふに小容量の食べきりサイズが新登場

  • 吟醸とうふ
    ¥680

    山形県産の大豆「さとういらず」を使用
    大豆の甘みが際立つとうふ

  • 豆水出汁
    ¥1,500

    濃厚な豆乳に昆布と鰹の旨味が凝縮されたお出汁

  • 豆水とうふ
    ¥330

    国産大豆を使用した自家製とうふ

  • 油揚げ(6枚入)
    ¥540

    じっくり揚げて甘みを引き出したしっとり柔らかなお揚げ

  • 京がんも(4個入)
    ¥840

    「海老」と「百合根」各2個入り
    ふんわり食感のがんも

  • 田楽みそ
    ¥880

    焼きたての油揚げと相性抜群
    とうふ屋うかいの田楽みそ

  • だし入りかけ醤油
    ¥650

    昆布だしの香り広がる だし醤油
    うかいのとうふと相性抜群

出店の詳細
  • 出店場所
  • 松坂屋名古屋店 本館地下1階 ウィークリースポット

  • 出店期間
  • 2025年4月30日(水)~5月6日(火・祝)

  • 営業時間
  • 10:00~20:00
    ※諸般の事情により、営業時間が変更となる場合がございます。

  • 販売商品
  • 自家製豆腐商品、アイス、調味料ほか

詳細は松坂屋名古屋店のウェブサイトにて
ご確認ください