とうふ屋うかい

うかいグルメデリ
催事出店のお知らせ
日本橋三越本店
本館地下1階 フードコレクション
2024年9月18日(水)~9月24日(火)

 
とうふ屋うかい・うかいグルメデリが
日本橋三越本店に期間限定で出店いたします。
 

オンラインショップ「うかいグルメデリ」の冷凍商品を豊富な品揃えでご用意。
「とうふ屋うかい」からは職人が心と技で作り上げた人気のとうふ各種や油揚げを販売いたします。
この機会にぜひお立ち寄りください。
 

<販売商品>

うかいグルメデリ

「うかい」の味わいをそのまま、瞬間冷凍でお届け。

「うかい亭」や「とうふ屋うかい」で料理長を歴任するシェフたちが
瞬間冷凍技術を活かして、出来たてそのままの味わいを楽しめる商品を開発。
食卓でお手軽に楽しめるラインナップを、ぜひこの機会にお試しください。


うかいグルメデリ

  • 夏野菜のリングイネ
    ~カイエンペッパー香るトマトソース~
    ※数量限定

    瑞々しい夏野菜と味わい深いベーコンをジューシーに楽しむ夏限定トマトパスタ。
    パプリカやズッキーニなどの彩り豊かな野菜と、スペイン産イベリコ豚のベーコンを具材に使用。それぞれを香ばしくグリルして自家製トマトソースと合わせ、もっちりとした食感のリングイネに絡めました。仕上げにカイエンペッパーをぴりりと効かせ、風味のアクセントに。旬の野菜の瑞々しさと、ベーコンの溢れるコクが満足度を高める一品です。
  • 穴子ご飯
    ※数量限定

    香ばしく焼いた旬の穴子がたっぷり。醤油が香る、夏限定の炊き込みご飯。
    朝〆の国産活穴子に特製醤油たれを塗ってふっくら焼き上げ、穴子の骨と鰹節から引いた出汁でもっちり炊いたご飯に盛り付けました。アクセントに加えた刻み生姜が香りと食感をもたらし、美味しさに一層深みを与えています。封を開けた瞬間に広がる醤油の香りも、まさにごちそうです。
  • 黒毛和牛の赤ワイン煮
    ~牛バラ肉の煮込み 特製デミグラスソース~

    うかいが選び抜いた牛肉を、ホロホロに煮込んで旨味を凝縮。
    料理長が厳選した最上級の黒毛和種を使用。旨味の強い牛バラ肉を、赤ワインをたっぷりきかせたデミグラスソースで柔らかくなるまで煮込みました。4日ほどかけて完成させた、肉の美味しさに満ちた濃厚でとろける風味が魅力。
  • ガーリックライス

    ひと粒ごとに感じる、香ばしさと旨味。うかい亭創業から続く伝統の味。
    うかい亭創業から40年余り愛され続ける「ガーリックライス」の味わいをご家庭でも。一粒一粒が黄金色を帯びてもっちり、ふっくらとした食感になるまで丁寧に炒め上げました。味付けは、うかい亭でも使用している自家製調味料(昆布塩と醤油)のみ。シンプルで味わい深く、にんにくと炙り醤油の香りが食欲をそそる一品です。
  • 鶏五目ご飯

    自家製だしが、味の決め手。具沢山のごちそう彩り五目飯。
    醤油だれに漬けて強火で香ばしく焼いた国産若鶏をはじめ、とうふ屋うかい名物の油揚げ、色とりどりの野菜を具材に使用。料理長こだわりのブレンド米と共に、鹿児島県産鰹節の本枯節、北海道産の真昆布から丁寧に引いた合わせだしでふっくらと炊き上げました。
  • 厚揚げと牛しぐれ煮

    煮汁をたっぷり含んだ厚揚げと、旨味豊かな黒毛和牛が奏で合う美味しさ。
    とうふ屋うかい特製の、大豆の旨味が濃厚な厚揚げを使用。生姜や山椒をきかせた牛しぐれ煮を煮汁ごと合わせ、実山椒や小松菜と共にじっくり炊き上げました。牛肉は黒毛和牛の中でもとりわけ旨味の強い部位を使い、時間をかけて炊くことでトロリとした食感に。食卓の一品としても、お酒のお供としてもお楽しみいただけます。
  • お揚げと卯の花和え

    厳選大豆の濃厚な風味を楽しむ、とうふ屋うかい謹製のお惣菜。
    とうふ屋うかいの豆腐を作る際に産出された濃厚なおからを使用。しっとりと煎り上げて、特製お揚げや北海道産大豆、彩り野菜と共にたっぷりの合わせ出汁で炊きました。仕上げに太白ゴマ油を加えることで、上品な味わいに。国産大豆の豊かな甘みや旨味を深く感じる、とうふ屋ならではのこだわりが詰まった一品です。

とうふ屋うかい

職人の心と技で作るとうふ料理

水にこだわり、大豆も厳選された国産品種を贅沢に使用。
長い間守り抜かれた職人の技が加わり、唯一無二の味わいを生み出しています。
大豆本来の豊かな風味が味わえるとうふ料理をご家庭でお楽しみください。


とうふ屋うかい

  • くみあげとうふ 小盛・吟醸とうふ・豆水・豆水とうふ・湯葉
  • 油揚げ 6枚入り・京がんも・田楽みそ・だし入りかけ醤油
<出店の詳細>
  • 出店場所
  • 日本橋三越本店 本館地下1階 「フードコレクション」

  • 出店期間
  • 2024年9月18日(水)~9月24日(火)

  • 営業時間
  • [本館地階]10:00~19:30
    ※諸般の事情により、営業時間が変更となる場合がございます。

  • 販売商品
  • <とうふ屋うかい>
    自家製豆腐商品、調味料
    <うかいグルメデリ>冷凍商品