うかい亭
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大森海岸 松乃鮨
鉄板料理と江戸前鮨で嗜む 和文化のつどい

日本が誇る食文化の代表格である、鮨と鉄板料理。
時代の最先端をいく街・表参道の空中庭園
「表参道うかい亭」で、
一夜限りの特別コラボレーションディナーを
開催します。
 
コラボレーションゲストとしてお招きするのは、
1910年の創業以来、
鮨を通じて日本文化とおもてなしを伝え続ける
「大森海岸 松乃鮨」の4代目・手塚良則氏。
 
この日のために特別に選び抜かれた本マグロや
神戸牛を、握りや鉄板でご堪能いただけます。
 
当日は、プレミアムな日本酒やワインの数々をペアリングとしてご用意。
東京の眺望を眼下に、ふたつの和食文化が融合する
贅沢な時間を心ゆくまでお楽しみください。
申し訳ございませんが、ご好評につき満席となりました。

  • 日 程
  • 2024年6月5日(水)

  • 場 所
  • 表参道うかい亭

  • 時 間
  • 17:30〜22:00(20:00 L.O.)

  • 料 金
  • コース:55,000円
    ペアリング:22,000円
    ※価格は全てお一人様、税込・サービス料別となります
    ※一夜限りの特別コースとなります。食材のご変更は受けかねますのでご了承ください

  • 予 約
  • ご好評につき、受付は終了いたしました。

イベントレポート

  • 1910年創業 松乃鮨 四代目 プロフィール

    鮨を通じて、日本文化とおもてなしを伝える
    手塚 良則 (Yoshi)
    SUSHI Ambassador

    東京都ふぐ調理師免許、 日本ソムリエ協会 ソムリエ資格

    幼少の頃から父の魚の仕入れに同行し、目利きを学び、学生時代から包丁を握る。

    慶應義塾大学商学部卒業後、海外文化とホスピタリティーを学ぶため、プロスキーガイドとしてヨーロッパ・北米に4年間駐在。 世界100ヶ所以上のスキー場、豪華客船のワールドクルーズ、ヨーロッパのワイナリー巡りといった富裕層向けのガイドをして活動。個人でも旅を楽しみ、50カ国を訪問。スタンフォード大学への留学、スキーガイド業務で培った異文化コミュニケーションを生かし、世界へ鮨文化の発信をすることに力を入れている。
明治43年創業「大森海岸 松乃鮨」。
当時の大森海岸は、東海道の関所としてもにぎわいを見せ、多くの芸者も在籍し花街として賑わっていました。
江戸前鮨の仕事と江戸の料亭文化を継承した松乃鮨と表参道うかい亭、和文化を集積した宴でお客様をお迎えいいたします。

表参道うかい亭―鉄板料理―

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 
表参道ジャイル5F
TEL 03-5467-5252
営業時間

平 日 12:00~16:00(13:30 L.O.)|17:30~22:00(20:00 L.O.)
土日祝 11:30~16:00(13:30 L.O.)|17:30~22:00(20:00 L.O.)