お肉を冷蔵庫から取り出しましたら、
薄くスライスしてお召しあがりください。
お肉の脂が常温に戻ることで、旨みがぐんと広がります。
付属のトリュフソースやトリュフ塩、トリュフマスタードをそれぞれお好みの量をつけて、
季節野菜のサラダなどとご一緒にお召し上がりいただきますと、 より一層お楽しみいただけます。
※解凍の方法:冷蔵庫で約2日間
■下準備
・ローストビーフをスライスする(1人前5枚)
・長ネギを斜めに薄切りにし、水にさらす
・沸騰した湯に殻付きの生卵を入れ、6分間茹でたあと流水で冷やし、半熟卵を作る
■作り方
①熱々の白米に白胡麻とトリュフ塩を適量混ぜ、器に盛る
②白米の上にローストビーフを並べ、長葱、かいわれ大根、刻み海苔をのせる
お好みでにんにくチップを添える
③半熟卵をのせてトリュフ塩を上に少量のせる
④最後にトリュフソースを回しかけ完成
〈ローストビーフ〉
■下準備
・ローストビーフをスライスする
・☆を小さめにカットする
・★をパンにのせやすくカットする
■作り方
①パンにバターを塗り、トリュフマスタードを重ねて塗る
②☆と★をのせる
③スライスしたローストビーフをのせ、トリュフ塩を軽く振る
〈クリームチーズ&ドライトマトのディップ〉
①玉ねぎとドライトマトをみじん切りにする
②みじん切りにした玉ねぎとドライトマトをクリームチーズと混ぜ合わせ、塩で味を調える
③オープンサンドのバターをディップに変えれば、ひとあじ違うオープンサンドをお楽しみいただけます
■下準備
・ポーチドエッグ 又は半熟玉子を作る。
・胡瓜の皮を剥き、縦にスライスしてから細い千切りにし、カイワレ等のスプラウトと合わせる。
・ローストビーフ・アボカド・トマトをそれぞれ1cm程の角切りにする。
・アボカド・トマトには塩・レモン汁を絡ませておく。
■作り方
①熱々の白米に白胡麻と『トリュフ塩』を混ぜて器によそう。
②ローストビーフ・アボカド・トマトを白米の上に彩り良くのせ、周りに胡瓜・カイワレ等を盛る。
③真ん中に玉子を盛り、『トリュフ塩』を一摘みのせる。
『トリュフソース』をかけ、玉子を潰して混ぜながらお召し上がりください。
■下準備 (2人前)
・ローストビーフを1cm程の角切りにして、『トリュフソース』を絡めておく。
・長葱の緑の部分を斜めに薄切りにして、水に晒し、シャキッとさせておく。
・玉葱・人参・セロリをそれぞれ皮を剥き、スライスする。
・炊いた白米を一度水で洗って、ザルに上げて水気を切っておく。
■作り方 (2人前)
① 鍋で水 500ccに”粉末のチキンブイヨン”を加え、野菜を入れて火にかけ、柔らかく茹でる。
② 野菜が柔らかくなったら、白米を鍋に入れて、弱火で柔らかくし、仕上げに “粉チーズ” を適量加える。
③ 器に雑炊を取り分け、角切りにしたローストビーフをのせる。
④ 長葱の緑の部分を斜めスライスにしたものをローストビーフの上に盛る。
⑤ 上から “粉チーズ” を振り、黒胡椒を挽く。