春だけの特別な味覚が、六本木 kappou ukaiに華を添えます。
京都・塚原産の白子筍は、まだ土から顔を出す前に収穫されることで、真珠のように白く、えぐみのない繊細な味わいに。
削りたての鰹節をまとわせ、あつあつのまま丸焼きにした一皿は、春の名物として毎年ご好評いただいております。
また、春の訪れを告げる花山椒は、限られた約2週間だけ楽しめる稀少な食材。
その上品な香りとほのかな痺れが、六本木 kappou ukaiスペシャリテの鰻のかば焼きや、
目の前で仕上げる焼きしゃぶの旨味をさらに引き立てます。
春ならではの贅沢を五感で味わう、心躍るひととき。
この季節だけの特別なコースを、ぜひご堪能ください。
お一人様 49,500円(税込・サービス料別)
4月11日(金)から4月27日(日)まで
春菜浸し~炙り平貝 蛍烏賊 白子筍 木の芽~
かさご葛打ち 新玉葱 お椀仕立て
白子筍 炭火焼き
桜鯛 煎り酒
鮪 花山葵醤油
愛知一色産“極上鰻” 花山椒と
こだわりの手打ち蕎麦 稚鮎天ぷら
うかい極上牛 白子筍 花山椒 焼しゃぶ
桜海老釜炊きご飯
デザート
03-3479-1515
※お一人様からご予約いただけます。
※3日前までのご予約をお願いいたします。