アトリエうかい シェフパティシエ監修 モンブランパルフェの
おぜんざい仕立て

[限定20食/日]¥2,900(ソフトドリンクつき)
提供時間:13:00~16:00
 

とうふ屋うかいの茶寮 春待坂で楽しむ、
アトリエうかいのシェフパティシエ監修の季節のデザート。
第2弾は、栗拾いをテーマにした「モンブランパルフェのおぜんざい仕立て」をご用意しました。
 

一皿に表現したのは、アトリエうかいでシェフパティシエを務める山本自らが、
視察で訪れた兵庫県・三田市にある「湖梅園」の栗農園の情景です。
 

レストランならではの、“ほっくり”和風パフェ。
栗の豊かな風味と様々な食感が幾重にも重なりあう、
この時期だけの美味しさをほっと一息つきながらご堪能ください。
 

アトリエうかい 製菓長 山本 彬世

  • 素材の味をいかしたパルフェ

    メープルシロップとブランデーを染み込ませたスポンジ生地にとうふ屋うかいの濃厚な豆乳を使用した生クリームをたっぷりのせ、繊細な味わいの「湖梅園」の和栗クリームをふんわり搾りました。
     
    ほくほくの和栗と香ばしい栗のメレンゲが、味わいのアクセントです。
  • 季節を愛でるおぜんざい仕立て

    栗の形を模った冷たいアイスクリーム、落葉に見立てた黒糖パウダーをふりかけた湯葉チップやそうめんを素揚した枝葉が、晩秋の栗農園の風情を演出します。
     
    お好みで温かい和栗のソースをかけて、もちもちの白玉と共にお召し上がりください。
  • 香りと甘みが特徴の「湖梅園」の栗

    30年来、丁寧に耕し続けた有機質のふかふかの土で作物を育む「湖梅園」。
     
    風通しが良くなるように間隔を空けて植えられ、陽がよく当たるよう3.5m以内に丁寧に剪定された栗の木からは丸々として艶のある実がたっぷりと収穫されます。

茶寮 春待坂でお待ちしております。

とうふ屋うかい 鷺沼店―とうふ料理―

〒216-0004 神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-18-4
TEL 044-865-1028
営業時間

平 日 11:30~14:30L.O.|17:00~21:00(19:00 L.O.)
土日祝 11:00~21:00(19:00 L.O.)