~日本の四季と紡ぎ合う~
表参道うかい亭が自信を持っておすすめする「神戸牛 特別コース」は、
<日本の旬の食材>をテーマとしてひとつ選び、メインディッシュの神戸牛ステーキに至るまで、
テーマに掲げた食材をさまざまな表現で楽しんでいただくコースです。
神戸牛ならではの上質な味わいはもちろん、
<日本>にこだわった旬のテーマ食材の創意工夫に満ちた一皿を、心ゆくまでご堪能ください。
春に獲れる真鯛は、その季節と美しい赤色を帯びていることから、“桜鯛”と呼ばれています。
身が引き締まり、しっかりとした弾力を持つ桜鯛を余すところなく1尾丸ごと使用し、通常コースとは異なるアプローチで、その魅力をとことん追求したお料理をお届けいたします。
2025年3月13日(木)~4月29日(火)
55,000円(税込・サービス料別)
03-5467-5252
※ご予約は2名様以上で承ります。
※こちらのコースは、アレルギー対応や苦手食材の変更はお受け出来かねます。
千葉県房総半島の南に位置する千倉は、鮑の産地として全国でもトップクラスの港町。特に千倉の黒鮑は奈良時代の記録にも残っているほど歴史的な特産物で、現在も最高級品として市場に流通し、漁期は通常の鮑より1カ月遅い5月から始まります。
ひとつ約250~300gという大振りで身がぎっしりと詰まった千倉産黒鮑を、5月から始まる神戸牛特別コースでいち早くお届けいたします。キモのソースを添えたり、鰻と合わせたりと、シェフの創意が込められた滋養たっぷりな料理の数々をぜひご体感ください。
2025年5月22日(木)~6月30日(月)
55,000円(税込・サービス料別)
03-5467-5252
※ご予約は2名様以上で承ります。
※こちらのコースは、アレルギー対応や苦手食材の変更はお受け出来かねます。