一夜限りのガラディナー とうふ屋うかいで酔いしれる獺祭の世界
東京 芝 とうふ屋うかい
2024年8月22日(木)18:30開宴(18:00開場)  

東京 芝 とうふ屋うかいでは、
山口県岩国市にある旭酒造株式会社から
代表取締役社長の桜井一宏氏をお招きして
一夜限りのガラディナー「とうふ屋うかいで酔いしれる獺祭の世界」を開催いたします。
 
蔵元が語る、“四季醸造”と呼ばれる
こだわりの酒造りへの想いに耳を傾けながら、
夏ならではのとうふ会席料理と共に酔いしれてみてはいかがでしょうか。

  • 場 所
  • 東京 芝 とうふ屋うかい
     

  • 日 程
  • 2024年8月22日(木)

  • 価 格
  • 55,000円(税込・サービス料込)

  • 時 間
  • 18:30開宴(18:00開場)

  • ご予約
  • お電話で承ります 03-3436-1028
    ※一夜限りの特別コースとなります。食材のご変更は受けかねますのでご了承ください
    ※日本酒のイベントです。アルコール類をお召しにならないお客様のご参加はご遠慮いただいております

  • コースについて

    夏の涼を盛り込んだこの日限りのお料理に、利き酒師が選んだ「獺祭」のペアリングコースをご用意しております。

獺祭について

  • 旭酒造株式会社
    代表取締役社長/4代目蔵元 桜井一宏氏 プロフィール

    1976年生まれ、山口県周東町(現岩国市)出身。早稲田大学を卒業後、酒造とは関係のない東京のメーカーに就職。東京の居酒屋で「獺祭」のおいしさに気づき、2006年、実家に戻る形で旭酒造に入社、常務取締役となる。2013年より取締役副社長として海外マーケティングを担当、主にニューヨークで海外進出の礎を築く。2016年9月、代表取締役社長に就任、4代目蔵元となる。2023年9月にはニューヨーク・ハイドパークに同社初の海外拠点となる「Dassai Blue Sake brewery」がオープン。日本と同様に山田錦のみ、純米大吟醸のみで酒造りを開始する。銘柄名は「DASSAI BLUE」。
  • 酔うため、売るための酒ではなく、

    味わう酒を求めて。


     
    大量販売の論理から生まれた酔えばいい、売れればいい酒ではなく、おいしい酒・楽しむ酒を目指してきました。何より、酒のある楽しい生活を提案する酒蔵であり続けたいと考えています。生活の、一つの道具として楽しんで頂ける酒を目指して、「獺祭」(だっさい)を醸しております。もちろん、ただこだわって、売れなくてもいいから 「幻の酒」になりたいというつもりはありません。品質にこだわりぬいて造ったお酒だからこそ、少しでも多くのお客様に知って頂きたい。そんな私どもの酒造りの心に共鳴して頂ける酒販店様と共にお客様に私どもの酒を紹介していきたいと思います。

東京 芝 とうふ屋うかい―とうふ会席料理―

〒105-0011 東京都港区芝公園4-4-13
TEL 03-3436-1028
営業時間

平 日11:45~15:30(13:30 L.O.) |17:00~21:30(19:00 L.O.)
土日祝 11:30~21:30(19:00 L.O.)