
もともと乳製品との親和性が抜群であるはちみつは、プリンの素材としても最高にマッチする存在。今回はプリン生地に春の百花蜜を用いて、卵や牛乳の豊かなコクと共に華やかな風味を楽しんでいただける味わいに。生地の底には種入りのフランボワーズジャムと春の百花蜜を合わせた甘酸っぱいソースを敷き、表面には初夏の百花蜜とレモンを皮ごと使った爽やかなジュレを流しました。3層それぞれにはちみつを使用することで、全体の印象としてはちみつの輪郭をはっきりと感じ取れるような味わいに仕立てています。
プリン生地とレモン、フランボワーズ。それぞれの華やかな風味が響き合う中で、はちみつが全ての素材を繋ぎ合わせ、どこまでも深い余韻を残す極上のはちみつプリンが出来上がりました。
アトリエうかいと、うかいのレストランの歴史が息づくプリンと、うかいグループのルーツである高尾の自然が育んだ百花蜜。双方が出会い奏でる特別な味わいを、ぜひ皆様にもお楽しみいただけたら幸いです。