twitter

6. 大丸東京店 POP UP SHOPスタート

―前回のあらすじ―
トリエ京王調布店のシェフパティシエ・内藤が丹精込めて手掛けたはちみつプリンも無事に完成。いよいよ、大丸東京店のPOP UP SHOPでアトリエうかい×L’ABEILLEのコラボレーション商品の販売がスタートしました。
10月26日(水)から、
大丸東京店での催事が
始まりました。
大丸松坂屋百貨店は「Think GREEN」と題して、“自然のこと、環境のこと、地球のあしたのこと”を考える取り組みをされています。地球温暖化が進み、異常気象が多発するなど様々な環境問題を抱えている社会状況を考慮し、環境負荷の少ないサステナブルな商品・サービスを提案する活動です。
 
10月26日(水)~11月15日(火)は「大丸東京店」 で「サステナブルをひとつずつ」をテーマに、ちょっとしたお買い物や日常の行動から自然のことや環境のこと、あしたのことを考える取り組みが開催されています。
期間中の10月26日(水)〜11月1日(火)、アトリエうかい特設ブースでは、ミツバチたちが八王子・高尾山麓に咲くたくさんの花々から集めた百花蜜を使ったお菓子を期間限定で販売いたします。これまで当コラムでもご紹介したお菓子たちが、ついにお客様へ初お披露目となります。
期間中は、アトリエうかいの
シェフパティシエたちが
店頭へ。
いつもは各店の工房で朝晩お菓子を作り続けている二人。
この度の催事では店頭に立ち、みなさまのご来店をお待ちしております。
お客様と直接お話できることを楽しみにしております!
  • アトリエうかい たまプラーザ
    シェフパティシエ 山本 彬世
    10月27日(木)16:00~19:00
    10月28日(金)12:00~15:00
  • アトリエうかい トリエ京王調布
    シェフパティシエ 内藤 史哉
    10月29日(土)12:00~15:00
    10月30日(日)12:00~15:00
<L’ABEILLE
コラボレーション商品 
取り扱い店舗>
高尾山麓のはちみつを使ったスイーツをアトリエうかい各店でも数量限定で販売しております。
最新情報は各店のInstagramで更新しております。
  • アトリエうかい たまプラーザ
    日々を彩るスイーツに、新しくL’ABEILLEコラボレーション商品が仲間入り。たまプラーザ店では「クッキーアソルティ コラボ限定パッケージ」を販売しております。
    @atelierukai_tamaplaza
  • アトリエうかい エキュート品川
    ターミナル駅として多くの方々が行き交う品川駅。エキュート品川店では、お帰りの際の手土産やちょっとしたギフトに、コラボレーション商品全ラインナップをご用意しております。
    @atelierukai_ecuteshinagawa
  • トリエ京王調布店
    プリンの製造拠点でもあるトリエ京王調布店では、オープンキッチンから作り立ての「はちみつプリン」をご提供している他、「クッキーアソルティ コラボ限定パッケージ」も販売中。ホールケーキなど種類豊富な生菓子と共に、ぜひご利用ください。
    @atelierukai_triekeiochofu
  • 高島屋京都店
    東京・高尾山の百花蜜の魅力を活かした味わいを、関西でも。高島屋京都店では「クッキーアソルティコラボ限定パッケージ」をお求めいただけます。11月より販売の1周年限定サブレ小箱とご一緒にいかがでしょうか。
    @atelierukai_kyoto_osaka
  • 高島屋大阪店
    高島屋大阪店では「クッキーアソルティ コラボ限定パッケージ」と共に、クッキーアソルティ単品各種も販売。関西限定のフールセック・丸缶や定番クッキーと合わせて、こちらもぜひお楽しみください。
    @atelierukai_kyoto_osaka
また、「クッキーアソルティ コラボ限定パッケージ」はアトリエうかいオンラインショップでも販売しております。
  • 催事開催期間中は、高尾山麓の木々が徐々に色づき始めるころ。1年で最も多くの登山客で賑わうシーズンが幕を開けます。
    高尾山をご存じの方も、まだ知らない方も。
    アトリエうかいのお菓子を通じて、彩り豊かな自然に抱かれた高尾山の魅力を少しでもお伝えできれば幸いです。
次回は、
9月9日に八王子近隣の学校に通われる学生さんたちをお招きして
うかい鳥山にて開催されたセミナー
「高尾山麓のはちみつを使ったお菓子で知る、人と自然の共生」の様子をお届けいたします!
ぜひご覧ください。