「100年続く店づくり」の店舗理念のもとに、
和食・洋食・製菓事業をはじめ、美術館の運用まで多岐に渡り展開しています。
「うかい」だけが提供できるオンリーワンの業態を目指します。
和の心・日本文化の表現を大切に考え、伝統を重んじる建物と客室や、美しい四季の風情を楽しんでいただける日本庭園を配置。お客様が心より和み寛ぐことのできる空間を作り出しています。厳選された鶏の炭火焼きや、こだわりの豆腐をはじめ、美味を極めた“うかいの日本料理”をお客様にご提供しています。
お客様の夢がどこまでも広がるような特別な時間をお過ごしいただくための、華やかに洗練された空間。主要業態の「うかい亭」では、最上級の黒毛和種の中から独自の厳格な基準により選定する“うかい特選牛”のステーキを提供。そして世界中から厳選した魚貝類などの鉄板料理をお客様の目の前で披露する“シェフズテーブル”にて、優雅なひとときをお楽しみいただいています。
洋食レストランでのデザートセクションからはじまり、レストランとお客様、そしてお客様と大切な方とをつなぎたいという思いから生まれた洋菓子店・アトリエうかい。「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと、丁寧なお菓子作りを心がけています。
日本初のヴェネチアングラス専門美術館として、歴史的にも価値の高いコレクションを誇る“箱根ガラスの森美術館”。当社のレストランで食を通じ喜びをお届けしているように、芸術からも夢や幸福感を感じていただける、うかいのもうひとつの世界です。
各店舗がより営業に集中できる環境をつくるために、経理・財務や経営企画、販売促進、設備の保全など、
あらゆるパートで店舗営業の後方支援を担っております。