物語のある空間
美食の別世界
美食の芸術
プレミアム・グリルスタイル
美しき日本の伝統
和の風情、和の心
のれんをくぐれば、そこは江戸
世界の名物、うかいのとうふ
おもてなしの心
箱根ガラスの森美術館
手間を惜しまず丹念に育てられた最上級の黒毛和種“うかい特選牛”、世界中から厳選された魚貝類をはじめとする旬の食材の数々、うかい亭がお届けする鉄板料理は、これらの食材を単に焼き上げるだけではありません。焼く、蒸す、煮る、さまざまな調理スタイルを用いて食材の素顔に迫り、その食材が持つ本来の力を引き出します。美味しさが素直に伝わり、そして感動となりかえってくる料理。鉄板の上で繰り広げる、うかい亭の美味求心の世界をご堪能ください。
シェフズ・テーブル、そこはお客様に上質なおもてなしを提供する場所。シェフの技に目を奪われ、会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感、自慢のうかい特選牛ステーキをはじめとする料理を、五感で食す、まさにそれこそがうかいの鉄板料理の醍醐味です。